网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 局长信箱 | 联系电话 |

首页>>县(市)区公安新闻


辉南县公安局强力推进旅店业基础管理工作

增加时间:2018-09-12 06:50

   为全面做好治安基础管理工作,辉南县公安局不断创新工作模式,提高管理工作水平,将旅馆业各项工作任务逐项细化分解,形成了件件工作有人抓、人人肩上有担子的工作格局。   

  转变管理理念,夯实工作基础。加强旅馆业信息系统管理,狠抓信息系统、视频监控设施等硬件建设。同时严格执行“实名、实时、实效、实情”的住宿登记制度,做到一人一证,逐人登记,确保旅客入住、退宿登记的准确率100%,上传旅客信息的准确率100%,做到来有录入,留有管理,走有登记。   

  转变管理模式,提高管理水平。组织相关人员集中开展旅馆业治安管理有关知识的教育培训和前台操作、信息录入等系统应用技能培训,充分调动旅馆从业人员的工作积极性和自觉性,增强业务素质,提高业务操作能力,确保旅馆业信息录入、上传的及时性和准确性。建立了旅馆业行业交流群,并充分发挥交流群的作用,创新治安管理模式,有力地推动各项工作落实。    

  加大管理力度,提升信息管理效能。加强各辖区内的旅馆业管理,督促派出所专管民警不断提升旅馆业信息系统应用技能,同时督促各旅馆从业人员及时、准确录入旅客信息并及时上传。加大旅馆中违法信息的收集工作力度,进一步提高对可疑人员、可疑物品的发现能力,做到可疑情况及时发现、及时报告。同时组织治安民警采取公开检查、重点抽查、暗访调查方式,适时对旅馆执行信息录入、传输制度的情况开展有针对性检查,对检查中发现的问题,及时下达整改意见书;再次检查时发现仍整改不到位的,处罚单位负责人并列为重点治安管理单位,确保各项管理措施真正落到实处。   



上一条:

下一条: 东昌分局深入推进“放管服”工作

主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3908605 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图

技术支持:长春首佳科技有限公司