网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 局长信箱 | 联系电话 |

首页>>县(市)区公安新闻


东昌分局加强秋季消防安全管理工作

增加时间:2018-09-17 06:49
        进入九月中旬,气温持续降低,空气干燥,给辖区防火工作带来了巨大隐患,为进一步提高秋季火灾防控能力,预防火灾事故发生,通化市公安局东昌分局采取措施,全力做好秋季消防工作,切实保障辖区消防安全。  

  强化隐患排查。对辖区“九小场所”、学校、幼儿园等人员密集场所、易燃易爆行业场所进行消防安全检查,落实消防安全管理职责。发现未落实消防设施的或存在火灾隐患单位,进行督促改正,对拒不改正的严肃处罚绝不姑息。      

  强化指导监督。加大对辖区各单位、“九小场所”消防安全工作的监督指导,督促各企事业单位、场所等加强消防器材的检查和维护保养,落实消防安全责任,帮助他们制定和完善工作制度,建立健全消防工作台账,开展消防业务知识培训,提高消防工作相关人员的技能。     

  强化宣传教育。民警深入村庄、学校等地,利用警民恳谈和入户走访的形式进行宣传秋季安全用火、用电、用油等防火常识及逃生自救知识,切实增强消防安全宣传的实效性和覆盖率,不断提升群众消防安全意识。   

  强化消防演练。要求各重点企业认真落实消防装备和应急设施,制定和完善消防处置预案,加强火灾事故应急处置演练,熟练掌握各类消防器材操作,从思想上、装备上、训练上做好各项灭火急救准备。同时,通过重点部位巡查,掌握周边交通道路、消防水源、建筑消防设施等情况,提高战时准确判断能力,筑牢消防安全防线。   



上一条:

下一条: 辉南县公安局强力推进旅店业基础管理工作

主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3908605 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图

技术支持:长春首佳科技有限公司