网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 局长信箱 | 联系电话 | 办事指南

首页>>县(市)区公安新闻


东昌分局多措并举加强物流寄递行业治安管理工作

增加时间:2018-09-25 08:59

       为进一步加强物流寄递行业治安管理工作,有效预防禁寄物品、违禁物品、危险物品等通过寄递渠道流向社会,通化市公安局东昌分局多措并举加强物流寄递行业治安管理工作。     

  强化安全管理。对辖区内寄递物流业经营场所逐一进行登记造册,建立基础台账。同时,深入了解经营业主和从业人员情况,确保管理中不出漏洞、不留死角,并坚持定期或不定期对辖区内的物流寄递行业开展安全检查,检查寄递物流业经营场所的人防、物防、技防情况,对发现安全隐患当场责令整改。     

  强化宣传教育。组织开展物流寄递行业从业人员岗前行业安全教育培训,确保从业人员熟悉物流寄递行业作业所需相关法律、法规知识和安全知识与技能,对各类禁寄物品、违禁物品、危险物品的检查甄别做到发现得了,控制得住。     

  强化责任落实。要求物流寄递行业切实加强内部安全管理,落实人防、物防、技防措施,确保监控等安全防范设施符合标准、确保正常运行,坚决堵塞各种安全漏洞,确保各项安全措施落实到位。严格执行24小时值班制度,要求各物流单位值班人员加强自身安全防范,如发现可疑物品及时主动向公安机关报告。     

  强化业务指导。工作中,要求社区民警定期走访物流寄递企业,严格落实实名登记寄递制与收货验视制,指导工作人员对寄递的邮件包裹做详细检查登记,确保对收寄的邮件、快件先“验视”后“封箱”,避免出现邮寄枪支弹药、爆炸物、毒品、管制刀具等危爆物品现象。 



上一条:

下一条: 通化县公安局破获砸车盗窃案50余起

主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3908605 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图

技术支持:长春首佳科技有限公司