网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 局长信箱 | 联系电话 | 办事指南

首页>>县(市)区公安新闻


集安市公安局加强危化品运输车辆安全管控工作

增加时间:2018-10-04 09:23
      为确保辖区道路安全有序畅通,集安市公安局结合全市道路交通安全大整治统一行动,从危化品运输车辆的安全管理工作入手,持续加大辖区危化品运输车辆的安全管控力度,努力营造辖区安全畅通的道路交通环境。  

 

  加强沟通,深入检查。为准确掌握辖区危化品运输车辆的实际情况,要求责任单位深入辖区危化品运输企业,与企业安全负责人进行交谈,督促企业严格落实各项安全管理制度。此外,走访民警还按照“见车见人”的要求,对危化品运输车辆的各项指标,以及驾驶人、押运人员的从业资格进行细致的检查,并对危化品运输车辆的状态及罐体与行驶证照片检查是否一致,危险化学品警示灯具和标志是否齐全、有效等指标进行逐一检查和对比,对于不符合安全技术规定的危化品运输车辆,要求企业立即停运整改,切实从源头消除危化品运输车辆各类交通安全隐患。  

  加强宣传,落实责任。为进一步提高危化品运输车辆驾驶人的安全意识,要求包保责任民警在走访过程中,要做好交通安全宣传教育活动,及时向企业安全管理人员及从业人员通报近期重特大交通事故案例,并通过播放道路交通安全事故警示教育片、发放交通安全知识手册等方式,向危险化学品运输从业人员普及交通安全常识和事故处理技能,促使危化品运输从业人员的交通安全意识得到全面提升,不断强化危化品运输从业人员的交通安全意识。  

  加强管控,保障安全。在日常交通秩序管理工作中,通过定点执勤与流动巡逻相结合的勤务模式对危化品运输车辆逐一进行检查,严格落实“白天见警车,夜间见警灯”的要求,严查重处危化品运输车辆超载、超速、疲劳驾驶、不按规定路线行驶等交通违法行为,全力维护辖区良好的道路交通秩序。此外,还根据辖区道路交通实际情况,适时调整警力部署,始终保持对辖区道路交通秩序的绝对管控,避免重特大道路交通事故的发生。



上一条:

下一条: 辉南县公安局创新防范网络诈骗宣传模式

主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3908605 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图