网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 局长信箱 | 联系电话 | 办事指南

首页>>警方提示


使用微信必须“谨言慎行”

增加时间:2018-10-08 06:51

     微信为广大党员干部开展工作提供了方便,但需要警惕的是,如果思想麻痹、意识淡薄,微信也容易成为滋生违纪行为的平台。10月1日起,新修订的《中国共产党纪律处分条例》开始实施,对党员的网络生活提出了更严格的要求,严重违纪者甚至会被开除党籍。

  近年来,个别党员干部因不当使用微信而违纪违法事件屡有发生:有人在微信朋友圈妄议党中央大政方针,有人泄露国家和工作单位秘密,有人利用微信红包拉票贿选,有人在微信群造谣传谣……广大党员干部应该从中吸取教训、引以为戒,牢记自己的第一身份是共产党员,自我约束,谨言慎行,让微信成为推动工作的高效工具,成为宣传党的理论和路线方针政策的舆论阵地,同时善于发声,旗帜鲜明地同网络错误言行作斗争,在微信群和朋友圈传播更多正能量。

  纪律不分网上网下,不因时间地点转移。加强微信等网络生活管理正是加强管党治党的一种时代表达。新修订的《中国共产党纪律处分条例》立规明矩,广大党员干部必须不断提升政治定力、纪律定力,无论在现实生活,还是虚拟网络,都必须擦亮党员本色,将纪律挺在前面,坚决不踩“红线底线”,时刻保持“纪律在线”。

 


上一条: 【违法公示】机动车未礼让斑马线

下一条: 吉林高速新增测速点位

主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3908605 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图