网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 局长信箱 | 联系电话 | 办事指南

首页>>警方提示


牢记防范“七字法”健康饮食你我他

增加时间:2018-11-07 15:50

  面对市场上琳琅满目的食品,如何甄别什么样的食品才是品质上乘呢?警方提示广大市民,可以通过以下七方面加以甄别选择。

  一防“艳”。对颜色过分艳丽的食品要提防,如草莓又大又红又亮、咸菜梗亮黄诱人、瓶装的蕨菜鲜绿不褪色等,要留个心眼:是不是在添加色素上有问题。

  二防“白”。凡是食品呈不正常、不自然的白色,很有可能含有漂白剂、增白剂、面粉处理剂等添加剂。

  三防“长”。尽量少吃保质期过长的食品,采用巴氏杀菌的预包装熟肉禽类产品在3摄氏度贮藏的,保质期一般为7天-30天。

  四防“反”。就是防反季节生长的食物,如果食用过多可能对身体产生不良影响。

  五防“小”。要提防小作坊式加工点的产品,这类企业的食品平均抽样合格率比较低。

  六防“低”。指在价格上明显低于一般价格水平的食品,价格太低的食品大多有猫腻。

  七防“散”。有些集贸市场销售的散装豆制品、散装熟食、散装酱菜、散装调料等可能来自地下加工点。



上一条:

下一条: 交通违法大曝光(闯红灯)

主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3908605 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图