网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>警方提示


小心“热心客服”设下陷阱

增加时间:2019-07-02 07:54

  冒充客服类诈骗的4大特征,提醒广大群众注意:

  一、遇到客服人员来电表示赔偿退款的,请一定要认真核实对方身份,可以联系电商平台客服或在线联系网店客服确认是否有退款赔偿行为。

  二、电商平台的官方客服不会添加购物者成为微信或支付宝好友,一切操作均通过网购平台进行。凡利用其他平台进行退款、退货的,均存在诈骗嫌疑。

  三、个人的各类账号、密码一定要小心保管。切记,不要点开对方发来的退款链接。

  四、一旦遇到诈骗请及时报警,以便警方尽快对您的资金进行止付、冻结,并追踪打击诈骗分子。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图