网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>警方提示


生命才是最宝贵的财产

增加时间:2019-09-23 07:16

  

  失火一般常因以下原因发生在日常生活中,如吸烟引起火灾、取暖做饭用火不慎引起火灾等。老年人因记忆力退化或行动不便,更容易引发火灾。身为子女一定要经常回家看看,帮老年人检查、排除家中火灾隐患。

  独居老人要增强消防安全意识,定期检查房屋内的电器、电线,防止因为电器线路和设备老化引发火灾。不要在房间和楼道内堆放杂物,不要在家中焚香烧纸,同时减少吸烟等行为,以免出现用火不慎的情况。

  一旦发生火灾,要及时呼救并迅速拨打火警电话119寻求救援,不要独自盲目灭火,不要贪恋家中财物。

  


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图