网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>警方提示


小心情感投资类诈骗

增加时间:2019-10-28 06:54

  

  

  

  

  骗子在各大交友平台、网站上非常活跃,微信朋友圈更新的照片都很漂亮,还偶尔发下定位,让人觉得很真实。骗子很会关心人,每天主动问候在做什么、发生什么事情了,获得受害者的好感后,骗子看准时机敛财。

  情感投资类诈骗的前提是培养感情,受害者往往都是社会经验不足的年轻人,根本没有想到网络另一端畅想未来、谈婚论嫁的,其实就是个骗子。嫌疑人通常通过交友网站等平台寻找“目标”,把自己打造成优秀的单身人士,针对不同的目标群体有不同的聊天套路。在巧妙的情感包装下,受害者往往愉快地心甘情愿落入骗子的陷阱。有的甚至反复被骗后仍旧沉迷其中,还有的因此背上沉重的债务,甚至最终倾家荡产。

  提醒广大网友,对于网恋要保持高度警惕,不要轻信陌生人的“温柔可人”“花言巧语”,更不要随便向他人透露自己的个人信息。如果对方要求转账或邀请一起进行投资、挣钱、做副业等,一定要理性拒绝。

  


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图