网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>警方提示


老年群体要提高网上防骗意识

增加时间:2021-06-28 08:30

  

  警方提示:

  1、请各位老年市民提高防范意识,尤其是遇到跟钱有关系的问题不要轻易做决定,要多与子女或晚辈商量核对,谨防上当受骗。

  2、晚辈要多关心家中老人,和老人们常联系多沟通,让老人熟悉自己的声音和活动情况,能辨清真伪。

  3、家人多提醒或留意老人,如果发现老人有为晚辈转账汇款信息或行为,一定要了解核对、报警,证实情况是否真实,千万不要冲动汇款,以免落入犯罪分子的圈套!

  4、万一发生被骗案件,立即报警并及时给警方提供诈骗帐号及电话!

  5、最后,请家中有老人的年轻朋友们,看到这条提示后给家里的老人打个电话,问候一下平安,唠唠家常,顺便普及一下这条防骗小知识。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图