网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 局长信箱 | 联系电话 | 办事指南

首页>>警界风采


接力救助患病旅客

增加时间:2018-09-25 08:52

 

  近日,一名旅客突发脑溢血,晕倒在烟台港客运站广场。烟台市港航公安局武装巡逻队执勤民警与客运派出所民警接力救援,最终帮助旅客转危为安。

  9月1日19时50分,烟台市港航公安局武装巡逻队执勤民警在执勤期间发现一名旅客倒地不起、全身抽搐、口吐血沫。事发突然,民警李靖第一时间对旅客进行急救,民警叶涛第一时间拨打120急救电话。与此同时,客运派出所民警及时赶到现场,疏导围观群众、维持现场秩序,并通过烟台港客运站广播找寻旅客的同行人员。随后,民警通过旅客本人的手机将情况告知其家属,了解到该旅客是独自一人到烟台出差。19时55分,这名旅客呼吸逐渐平稳,意识有所恢复。20时许,这名旅客在民警的搀扶下起身站立。3分钟后,120救护车赶到现场,现场处置民警协助医护人员将旅客抬上救护车,送往医院接受治疗,经诊断,这名旅客是突发脑溢血。

  此后,民警孙源返回客运派出所,将这名旅客的手机、钱包做好登记,妥善保管,并主动联系烟台客运站售票中心,查询该旅客的购票信息。经查询得知,这名旅客购买了当天21时渤海翠珠滚装船的客票、车票各一张,但是无法查询其车牌号码。21时许,旅客的妻子电话告知民警,其丈夫的黑色吉普车已经检票上船,请求民警给予帮助。孙源立即联系烟台港客运站车辆安检中心查询车辆信息,很快确定了车辆停放位置。民警发现,该车辆未落锁且车窗未关,车钥匙也不在,为避免车内物品遗失,辅警陈阳一直在车旁守候。22时许,孙源电话联系这名旅客的朋友,确认其目前已经脱离生命危险,但仍需住院进一步观察。9月2日10时许,这名旅客的岳父赶到客运派出所,将车辆及手机等物品取走,并对烟台市港航公安局民警给予的帮助表示感谢。



上一条:

下一条: 陈燕彬:擅长抓细节关联揪出命案嫌疑人

主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3908605 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图

技术支持:长春首佳科技有限公司