网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>市局简介


通化市公安局简介

增加时间:2019-01-29 14:39

   

  通化市公安局是通化市人民政府主管全市公安工作的职能部门,市局受市政府、省厅的双重领导。各县(市、区)设公安局,镇、乡、街道设派出所;公安局和派出所分别接受同级人民政府和上级公安机关领导。

  主要职责

  通化市公安局是市人民政府主管全市公安工作的职能部门,在市委、市政府和省厅的领导下,依法履行以下职责:

  1、预防、制止和侦查违法犯罪活动;

  2、维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;

  3、管理交通、消防、危险物品和特种行业;

  4、管理户政、国籍、入境出境事务和外国人在境内居留等有关事务;

  5、管理集会、游行、示威活动;

  6、监督管理计算机信息系统的安全保卫工作;

  7、指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作;

      8、承办市委、市政府和上级公安机关交办的其它事项。

 

 

  机构设置

  按照业务范围设置市局指挥中心、办公室、政治部、警保处、经侦支队、治安支队、刑侦支队、交警支队、法制支队、网安支队等内设部门和直属机构。

  打击犯罪

  通化警方根据社会治安形势的变化,不断调整严打整治工作的策略,组织阶段性、相关区域联动的打击整治行动。

  刑事侦查和经济犯罪侦查部门在不断完善基础侦查手段和提高侦查破案能力的同时,配备了先进的专业技术装备,着力提高了经侦、缉毒、防暴等专业化侦查队伍的人员素质,加大对经济犯罪、毒品犯罪、有组织犯罪的打击力度。充分发挥刑事情报的作用,利用情报信息引导侦查破案,扩大破案战果。警方的网络安全监察部门加强了本市计算机网络安全保护工作,依法查处涉及计算机网络系统的违法犯罪活动。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图