网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 局长信箱 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安要闻


通化市公安局开展密集整治严打酒后驾驶道路交通违法行为

增加时间:2018-09-19 07:00

    为严厉打击酒驾醉驾严重交通违法犯罪行为,全力防范因酒驾导致的道路交通事故,切实保障广大人民群众的生命财产安全,通化市公安局以密集整治为基准,以严处重罚为手段,积极营造整治声势,强力整肃交通顽症。   

  把握管控重点,严查违法行为。以市区餐饮娱乐场所周边道路作为查处酒驾的重点路段,对发现的酒驾违法行为依法从严从重处罚,坚决依法取证、依法办案,有效杜绝“说情风”,保持严管高压态势。同时,突出中午、夜间以及周末、节假日等重点时段,持续不断地开展酒驾醉驾违法行为整治行动,确保辖区安全形势持续稳定。    

  规范执勤执法,树立良好形象。要求全体民警始终坚持理性、平和、文明、规范执法,时刻保持高度警惕,讲究执法策略,规范执法程序。严格落实安全防护措施,开展整治行动前,补齐补全执勤执法装备,做好控制现场的准备,防止驾驶人在酒后或醉驾的状态下,伤害民警的事件发生。   

  深化宣传教育,强化舆论引导。有效利用通化交警官方微博、微信平台及通化新闻媒体、网络媒体宣传酒驾危害;组织民警深入辖区客货运企业、人群密集地,广泛宣传酒驾行为的危害性,教育广大群众节日期间拒绝、劝诫酒驾行为。积极引导驾驶人“开车不饮酒,饮酒不开车”。有效剖析典型案例,宣传酒后驾驶的危害,着力营造人人监督酒后驾驶的社会氛围。  



上一条: 通化市公安局组织开展易燃易爆场所消防安全培训工作

下一条: 通化市公安局开展消防安全大排查大整治专项行动

主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3908605 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图