网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 局长信箱 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安要闻


通化市公安局全面加强危化物品安全管控工作

增加时间:2018-10-11 07:08

 

 

    为彻底排查整治各行业领域存在的安全隐患,严厉打击非法违法生产、经营行为,努力减少一般事故,有效遏制较大事故,坚决杜绝重特大事故发生,实现通化市安全生产形势持续好转,通化市公安局以“四个到位”全面加强危化物品管理工作。  

  责任落实到位,织密安全监管网络。对内,明确了各派出所所长为危化物品单位安全监管第一责任人、专管民警为具体责任人,形成一级抓一级,层层抓落实的管理工作责任体系,通过层层签订治安管理责任状,确保任务到位,责任到人。对外,督促危化物品单位落实以安全负责人为主的层层安全责任制,与辖区从业单位法定代表人逐一签订了《安全监管责任书》,有效促进了各项监管措施的进一步落实。  

  宣传教育到位,营造浓厚氛围。通过媒体宣传、民警进社区、进村入户走访等灵活多样的方式,向社会广泛宣传危化物品相关知识和法律法规,形成群防群治的浓厚舆论氛围。同时,深入危化物品单位,加强对企业法人和从业人员的宣传、教育和培训,积极引导企业加强行业自律,自觉守法经营,提高从业人员的责任意识和法律意识,从源头上减少危化物品流入非法渠道。  

  摸排检查到位,彻底消除安全隐患。以“查违规、查隐患、查制度落实”为重点,采取联合检查、滚动排查、突击检查、暗访抽查等多种行之有效的方式,对全市危化物品经营单位开展了一次全面细致的安全检查,重点检查单位、从业人员状况以及物品来源、流向、库存情况,全面督促危化物品单位落实主体责任和各项安全防范措施、制度,及时查找薄弱环节,整改隐患漏洞,筑牢了危化物品安全监管的防线。  

  协作配合到位,建立长效管理机制。一方面,坚持“综合治理、标本兼治”的原则,加强与环保、安监等部门沟通联系,建立联席会议制度,定期开展联合检查,形成“齐抓共管、综合治理”的格局;另一方面,刑侦、情报、消防等警种部门之间加强协作配合,充分发挥各部门职能优势,切实形成管理和打击合力,严密整个危化物品管理工作,确保全市公共安全形势持续稳定。  

 

 

 

  



上一条: 通化市公安局开展打击多发性侵财性犯罪专项行动

下一条: 通化市公安局部署加强“五类场所”消防工作

主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3908605 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图