网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 局长信箱 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安要闻


通化市公安局开展报废车上路行驶违法行为专项整治

增加时间:2018-10-25 07:17

 

 

       为有效消除报废车辆上路行驶存在的交通安全隐患,切实提高辖区道路交通事故防控能力,通化市公安局精心组织,周密部署,全面开展报废机动车上路行驶违法行为专项整治。

  加大路检路查力度。将查处报废机动车上路行驶违法行为作为预防道路交通事故的重要环节,列入日常工作重点,进一步加大执勤巡逻力度,对于上道路行驶的可疑车辆,逐一认真核对车辆号牌、发动机和车架号码等有效信息,凡是已经达到报废标准的车辆,一律予以收缴,强制报废。对车辆驾驶人依法处以罚款和吊销机动车驾驶证,对属于临界报废的车辆,要督促车辆所有人及时前往办理车辆注销登记。

  加强源头督促检查。结合本辖区报废汽车具体数量,派出民警深入报废车所属单位或向车主通报情况,督促车辆所有人依法按时办理车辆注销登记业务。同时要求车管所严格执行《机动车登记工作规范》,认真落实车辆报废抄告制度,在办理车管业务工作中,通过书面通知、手机短信告知等形式,及时将报废车辆信息告知车属单位和车主,切实把住报废车辆源头管理关。

  严格车辆报废程序。对于查获的报废车辆,要求依法做好车辆报废、拆解工作。同时要求车管所定期派员监督企业对报废车辆解体过程做好登记、拍照留档备查工作,严防报废车辆重新流入社会。

  做好舆论引导工作。积极协调新闻媒体做好舆论引导工作,使广大群众认识到驾驶或者购买报废车上路行驶的严重危害性,自觉遵守有关法律法规,抵制和举报报废车上路行驶问题,切实堵住报废车流入社会的渠道。



上一条:

下一条: 通化市公安局开展警务实战教育训练工作

主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3908605 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图