网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 局长信箱 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安要闻


通化市公安局开展危险品运输车辆专项整治行动

增加时间:2018-10-29 07:00

        通化市公安局结合当前交通管理工作实际,组织开展专项整治,加强重型运输车辆、渣土工程运输车、沙石料运输车、混凝土搅拌车、旅游包车、客运班车、危化品运输车等重点车辆管理,从严整治超载、超员、不按规定路线行驶、非法改装拼装、报废车上路行驶、准驾车型不符、安全设施不全、逾期未年检、故意遮挡污损号牌、不悬挂号牌、假牌套牌以及强超强会、夜间闯红灯等其它野蛮驾驶行为治理。 

  强化源头治理。主动会同交通、安监等部门深入运输源头地和目的地进行摸排检查,与货运、旅游、客运、危化品运输企业签订安全生产承诺书,督促企业建立安全生产责任制。对本地货运、旅游、客运、危化品运输货车及驾驶人数据进行集中筛查,对逾期未检验、逾期未报废的车辆和记满12分、逾期未审验的驾驶人,集中开展告知提示督促办理业务,清理源头隐患。 

   强化路面查控。根据本地实际,认真研判分析交通安全形势,强化重点单位、重点路段和时段的执法管控。坚决执行部局禁令:即“四个所有”,所有“营改非”大客车严禁从事营运,所有不具备旅游资质的公司、车辆严禁从事旅游包车业务,所有非接驳客车凌晨2点到5点严禁上路运营,所有已达报废期限的车辆、逾期未检审的车辆和驾驶人严禁上路。科学调整勤务部署,充分利用公路交通安全防控体系和缉查布控系统,依托交通安全执法服务站,强化路面巡逻和视频巡查,加大现场纠违和处罚力度。集中查处超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,维护道路通行秩序,消除交通安全隐患,全力保障道路安全畅通。在城市区域,重点治理城市工程运输车、水泥罐车野蛮驾驶等违法行为,特别是酒驾、飚车、强行并线违法行为要作为整治工作的重中之重,并强化对农民工聚集区、劳务市场周边道路的管控,及时发现并查处运送农民工面包车超员、非法营运的行为。在农村地区,重点治理报废车参与短途营运、非法营运、无牌无证、农用车违法载人等严重交通违法行为,特别是摩托车酒驾整治依然是重中之重。 

  强化宣传曝光。主动协调媒体开设专版专栏,向社会大力宣传整治的目的和措施,发布权威动态信息和典型案例。积极主动邀请媒体记者深入路面一线采访报道,展示“四个”专项交通整治各种违法行为的严重危害,最大限度争取社会各界和广大群众的支持。对查处的“四个”专项交通整治违法行为和交通事故情况通过新闻媒体和新媒体平台坚决予以曝光,及时发布行动权威信息。 



上一条:

下一条: 通化市公安局开展报废车上路行驶违法行为专项整治

主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3908605 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图