网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 局长信箱 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安要闻


通化市公安局开展“放管服”暨“只跑一次”改革主题宣传咨询活动

增加时间:2018-11-04 13:00

 

1027,通化市“放管服”暨“只跑一次”改革主题宣传咨询活动在市区中东“圣马可”广场隆重举行。通化市公安局组织相关业务部门,现场为群众解答户政、交管等涉及民生的业务问题,得到了群众的一致好评。

市局在“放管服”和“只跑一次”改革中,敢于创新,勇于担当,针对群众办事频率高,涉及社会面广的问题,对公安机关开具证明工作进行了全面梳理,通过跨警种授权、授权窗口单位开具证明等措施,实现了群众“马上办、就近办、一次办”的改革目标。

市局积极协调银监会,针对公章挂失需要公安机关出具说明的问题,明确了除被盗、抢后持办案证明材料外,其它情况各银行不再向群众索要公安机关出具公章丢失证明,减少了群众办事环节。

针对持有外国驾驶证换领中国驾驶证过程中,需要出入境部门出具相关证明的问题,协调省厅将出入境查询权限授予交警部门,实现了“一件事只进一扇门”。

在通化市政府的指导下,市局实现了与军分区、人社局和交通局等单位证明开具的联动机制。需要公安机关开具的相关证明由军分区、人社局和交通局负责收集,统一送至公安机关驻市政府政务大厅公安窗口,由窗口工作人员查询并开具证明,群众“只跑一次”,其余工作全部由各部门联动处理,目前已办结600余件,开具1200余个证明,既减少了群众的办事成本,又提高了政府工作效率,增加了群众对改革工作的获得感,提升了群众对政府的满意度。



上一条:

下一条: “119消防宣传月”活动启动

主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3908605 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图