网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安要闻


通化市公安局开展全民国家安全日宣传教育活动

增加时间:2019-04-17 15:27
 

 

 

    4月15日,在全民国家安全教育日来临之际,为了切实提高人民群众国家安全意识,增强全民国家安全责任,市委国安委成员单位在通化新站广场组织开展“全民国家安全教育日”宣传活动。市公安局、市安全局、市司法局等相关部门参加了活动,市委书记王志厚,市长李平,市委常委、政法委书记赵正军,市委常委、秘书长曲延健出席了宣传活动。

    在市公安局宣传区,王志厚等领导认真听取市局法制支队讲解员对相关内容的讲解,与群众进行亲切交流。

现场活动中,民警们通过摆放宣传板、悬挂标语条幅,宣传车现场宣传广播、LED大屏幕播放宣传片、向过往群众发放宣传资料等多种方式,以《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》为主要宣传内容,向群众普及防范手机、网络泄密、反恐装备等相关知识,并以现实生活中被查处的危害国家安全典型案例进行警示教育,使反恐怖、反间谍知识走进群众生活,有效增强了全社会国家安全意识,树立了全民国家安全观。与此同时,全市各地公安民警也同步开展走村入户的“七进”宣传活动,向群众宣传国家安全相关法律法规。

   此次活动,全市公安民警近600人参加,共向群众发放宣传资料60000余份,接受群众咨询200余人次,悬挂宣传条幅60余幅。通过活动,让广大人民群众加深了对国家安全法的了解,增强了国家安全人人有责的良好社会氛围,夯实了国家安全的社会基础,提高了维护国家安全的自觉性。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图