网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安要闻


扫黑除恶——通化公安在行动

增加时间:2019-04-25 06:54

 

 

 

 

  “扫黑除恶”专项斗争开展以来,市公安局认真贯彻市委市政府和上级公安机关的决策部署,以“雷霆行动”为依托,紧密结合我市涉黑恶犯罪的实际,把打赢扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆上突出位置,周密部署、重拳出击,铲除了一批根基深、实力强、关系复杂的黑恶势力。

  为确保扫黑除恶专项斗争取得实效,市公安局在全省率先启动扫黑除恶专项斗争工作,制定了《通化市公安局扫黑除恶专项斗争工作方案》。全市公安机关全警参战,党委成员率先垂范,分片包保,合力攻坚,出台了提级侦办、大案督办、异地用警、合成作战等24项专项斗争工作机制,建立了日调度、周通报、月总结制度。抽调精兵强将组成专案组,与基层一线并肩作战。在扫黑除恶专项斗争工作中,他们大力发动群众进行线索举报,制作悬挂宣传条幅1600余条,制作固定宣传展板350块,达到全市乡镇(街道)、村(屯)村村见条幅、见举报电话;制发、张贴扫黑除恶宣传单、宣传海报近百万份;共接受群众来电、来信、来访760余次,收集各类线索1000余条(次)。

  截至目前,全市公安机关共打掉涉黑涉恶犯罪团伙36个,其中,打掉黑社会性质犯罪组织5个;打掉恶势力犯罪集团7个;打掉恶势力犯罪团伙24个。刑事拘留团伙成员287人,破获涉黑涉恶刑事案件196起,查处移交涉案公职人员71人,查封、冻结、扣押涉案资产价值3.45亿元。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图