网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安要闻


通化市公安局积极做好季节性安全防范工作

增加时间:2019-05-05 07:01

    通化市公安局针对春季治安实际,以降低发案率、提高破案率为目标,积极深化巡控工作,严格履行监管职能,大力营造宣传氛围,采取措施切实做好春季安全防范工作,确保全市治安大局持续平稳。

  强化防控布局,细化工作责任。为切实提升街面见警率、群众安全感,合理构建防控格局,不断下沉警力,采取民警、协勤、巡逻组相结合,车巡与步巡相结合,制服与便衣相结合的方式,并充分依托社区群防群治力量,大力开展巡逻防控工作,不断加强主要街道、大型商场、金融网点、农贸市场、公园广场、流动人口聚居区等群众较多、发案率高的场所、部位的巡逻强度。根据城区街道分布、春季昼夜长短、周末等不同情况,将城区分为多个防控区,将全天分为多个防控时段,将周末进行单独部署,落实巡控措施,细化巡控责任,确保每个时段、每个防控区的巡防责任具体到人。

  强化阵地控制,挤压犯罪空间。结合春季社会治安整治,组织治安等部门加大对全市金银首饰回收加工点、二手手机交易场所、废旧收购业、网吧业、旅店业、歌舞游艺场所的管理和控制,加强对相关从业人员的摸排登记、教育引导,提高其法治理念,堵塞违法犯罪分子的销账渠道,及时发现、捣毁违法犯罪分子的窝赃、销赃窝点,切实压缩犯罪空间。

  强化信息研判,严查密控。及时梳理近年来春季治安特征、规律、违法犯罪类型等,并组织刑侦、治安、禁毒、情报等部门,仔细分析、深入研判、总结规律,并制定出科学的打防措施,进一步优化打防工作的警力配置。根据研判情况,加强重点时段、路段的巡控、盘查工作,并在出入市区的各主要路段设置检查点,对过往车辆、人员严查密控,形成了一堵治安防护墙,有力震慑、阻挡违法犯罪。

  强化安全监管,确保平安。坚持把做好春季安全监管工作摆在重要位置,结合新学期开学,交警、消防及各派出所切实落实工作措施,狠抓交通、消防安全。交警部门继续保持严打整治工作力度,结合季节特征,强化路面巡控,加强路检路查,深化“三超一疲劳”、酒驾、校园周边秩序整治专项行动,各派出所与交警部门紧密配合,不断加大校园周边、乡村公路的交通违法行为查处力度。保持每周一查的密度,重点排查、整治学校、商场、歌舞游艺等群众聚集场所的火灾隐患,确保消防安全。

  强化防控宣传,营造氛围。继续组织民警深入到乡镇、村(居)社、学校、车站、重点企业,上法制课,发放安全宣传单,利用乡村广播播放治安防范、交通安全、消防安全知识,形成多重覆盖;在车站悬挂治安防范标语,在公交站台橱窗设置治安防范宣传栏,着力宣传防盗、防扒窃、防诈骗及交通、消防安全知识,进一步扩大宣传范围。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图