网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安要闻


通化市禁毒委组织“不忘初心 牢记使命 禁毒之火 燃动吉林”主题宣传暨毒品集中销毁活动

增加时间:2019-06-17 06:59

   

 

 

 

 

  6月14日,按照国家和省禁毒委的部署要求,通化市禁毒委在通化科技馆广场举办“不忘初心、牢记使命、禁毒之火、燃动吉林”主题宣传暨毒品集中销毁活动。本次活动宣传火种取自广东省虎门市林则徐纪念馆,是由林则徐后人点燃。市委书记王志厚,人大常委会主任赵忠国,市政协主席纪凯平,市委常委、政法委书记赵正军,副市长、公安局长孙景龙,省公安厅禁毒总队副总队长赵洪海等领导亲临活动现场。

  孙景龙主持活动,他指出,我们隆重举行“不忘初心、牢记使命、禁毒之火、燃动吉林”主题宣传暨毒品集中销毁活动,目的就是要深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,充分表明市委市政府扫毒禁毒的坚定信念和必胜决心,广泛动员全市人民参与禁毒斗争,坚决夺取新时代全市禁毒人民战争的全面胜利!

  在火炬传递仪式上,活动现场隆重热烈,由市公安局精心编排的歌舞表演,展示了几年来全市禁毒工作取得的成绩,充分展示了广大公安民警良好的精神风貌。上午9时20分,省火种车到达通化市,火炬传递开始,由市公安局选拔的三名火炬手持火炬,在特警摩托车方队的护卫下,由42名禁毒志愿者助跑经江南大街将火炬传递到江南科技馆广场主会场,市委书记王志厚接到火炬后点燃广场火炬盆,各县(市、区)火炬手上台点燃火炬,然后,参加活动的主要领导共同点燃了毒品,并在禁毒签名墙上庄重地签下了自己的名字,与参加活动的人员共同参观了全市禁毒成果展览,向过往群众发放了禁毒宣传单。据悉,各县(市、区)火炬手上台点燃火炬后,将火种带回各地继续开展禁毒宣传活动。

  赵正军强调,毒品是万恶之源、社会公害,禁毒工作形势严峻、任重道远。近年来,通化市委市政府坚决贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,强化禁毒宣传教育,严厉打击涉毒犯罪,全面提升禁毒工作综合管理能力和持续治理水平,扎实推动禁毒人民战争不断向纵深发展;全市各级禁毒部门认真贯彻落实中央和省委省政府决策部署,相继开展“百日禁毒攻坚战”“禁毒两打两控”等专项行动,成功筑起了一道道防毒禁毒的铜墙铁壁,为平安通化建设作出了重要贡献,为新时期通化绿色转型、全面振兴作出新的更大的贡献!

  市委宣传部、市委政法委、市公安局、市司法局、市教育局、市卫健委、团市委等部门领导以及公安民警、学生代表、社会各界群众代表共计2000余人参加了活动。

  通过此次禁毒宣传活动,使广大市民群众的防毒、拒毒、禁毒意识得到进一步提高,加深了青少年群体对毒品危害的认识,为社会的安定和谐打下良好的基础。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图