网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安要闻


辉南县公安局四项举措全力打造平安校园

增加时间:2019-07-04 06:55

  辉南县公安局牢固树立“安全第一”、“学生安全无小事”意识,按照省厅、市局部署要求,积极会同教育、综治等部门,对全县高中、中小学校及多家幼儿园抓好四项工作,扎实推进“护校安园”专项行动深入开展,全力打造平安校园环境。

  一、抓统筹,筑牢组织屏障。县局充分认识当前治安形势的严峻性、复杂性,强化部署落实,制定具体实施方案,明确各部门单位工作责任、目标任务、工作措施,落实校园安全防范各项措施,开展校园周边环境秩序专项治理等工作。召开部门联席会议,定期通报校园及周边治安形势,针对校园及周边安全防范工作中存在的突出问题,积极推动协商协作,形成校园安全定期检查、定期梳理、定期研究、定期总结的常态工作机制。

  二、抓重点,消除校园安全隐患。健全完善派出所社区民警与学校的挂钩联系责任制,充分发挥法制宣传的作用,确保实时掌握、及时发现校园周边与校园内部的治安动态。会同政府相关职能部门,每月对辖区所有学校、幼儿园开展一次安全检查,重点检查消防设备是否齐全、技防设施是否正常运行、内部防范力量是否到位、火灾隐患是否存在等方面工作,逐校建立台账,逐项落实整改。

  三、抓治理,筑牢安全屏障。以“大走访”集中攻坚活动为契机,建立经常性的校园安全隐患大排查机制,深入查找、整改校园内部安全隐患。以防范薄弱、隐患突出的校园为主要对象,着重排查学生宿舍、教学楼、食堂、教学设施设备等重要部位;详细检查学校的消防器材、应急照明、指示标志、疏散通道、安全出口等安全设施,排查发现涉校安全隐患,逐一落实整改,全面堵塞隐患漏洞。

  四、抓长效,筑牢制度屏障。充分发挥“法制副校长”作用,采取“校园安全教育日”等形式,适时组织开展防火、防盗、防拐骗、防溺水、防自然灾害、防突发事件等安全防范知识宣传教育活动;加强对园内保教人员的安全教育培训,全面提高其安全意识、安全知识和安全防范技能,使之能有效预防幼儿伤害事故,合理应对意外事故的发生;同时积极指导幼儿园开展安全防范演练,切实提高幼儿园师生的安全防范意识和避险自救能力。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图