网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安要闻


辉南县公安局规范行业场所管理

增加时间:2019-07-22 07:01

  为加强和创新社会管理,强化对社会面的管控,严防重特大安全生产事故和案件发生,辉南县公安局以旅店业、网吧等特殊行业场所为重点,结合夏季社会治安攻势,强化措施,进一步规范行业场所管理,着力提升动态管控能力和水平,有效维护社会治安稳定。

  一是勤走访,促进管理规范化。坚持走访制度,县公安局明确规定,按照“主动列管,动态掌控”的原则,社区民警每周对全县行业场所进行一次全方位摸排,调查、摸清行业场所的治安情况,查漏补缺,将业主反映的意见全部登记造册,主动帮助行业场所解决遇到的社会治安问题,做到底数清、情况明、不漏管、不失控,促进特殊行业管理的规范化。

  二是勤检查,促进经营安全化。从提高管理效能的根本要求出发,积极主动采集治安基础信息,加强对行业场所的治安检查力度,采取定期、不定期的方式,对行业场所开展高密度、高频次的检查,提高对行业场所服务对象的管控能力,真正落实对人的控制,实现静态管理向动态管理的转变,促进经营的安全化。

  三是勤整治,促进秩序和谐化。以不发生治安事故、提高防范和打击违法犯罪能力为目标,针对各个时期行业场所存在的治安问题,适时开展行业场所专项整治行动,不断强化行业场所的日常检查力度,特别是对存在治安隐患的行业场所及时督促整改,并深入摸排案件线索,对在工作中发现的可疑车辆、可疑人员、打架斗殴、黄赌毒等违法犯罪活动,做到及时发现、及时查处;对于发现的违法犯罪行为进行严厉打击,严格进行惩处,维护行业场所的社会治安秩序,全力挤压违法犯罪空间。

  四是勤指导,促进防范常态化。强化行业场所的人防、物防、技防建设,落实安全防范工作,加强行业场所的规范管理,提高行业场所的防范水平。同时,要求治安大队定期组织辖区行业场所负责人和从业人员进行集中统一培训,提升行业场所从业人员的法制意识和规范经营意识。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图