网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安要闻


通化县公安局农村派出所交通警务室护航农村道路交通安全

增加时间:2019-07-25 07:23

  

  根据上级工作部署,通化县公安局落实相关工作措施强化交警与派出所的联动,组织乡镇派出所成立交通警务室,大力推进派出所参与农村道路交通安全管理工作,成果显著,进一步筑牢了农村交通安全防线,更有效地维护了辖区道路交通安全。同时,为方便偏远乡村群众,进一步深入推广公安便民服务,通化县公安局交通管理大队创新便民机制,以农村派出所交通警务室为桥梁,缩短警民距离,方便农村群众办理机动车、驾驶证等相关业务。通化县派出所交通警务室牢固树立“两个延伸”理念,即把警务延伸到偏远乡村,把服务延伸警务室,承担周边各村办理补领机动车行驶证、换领机动车行驶证、补领机动车驾驶证、换领机动车驾驶证等相关业务。到群众家门口,不断拓宽公安服务平台,切实做到为人民服务。

  通化县乡镇派出所警员参与维护辖区道路交通秩序,开展所属辖区道路的巡逻,重点加强对人流和车流集中的重点路段、重点时段的巡逻,积极疏导交通,维护良好的道路交通秩序。同时,与辖区交警中队联手,组织针对性的查处行动,重点查处辖区内无牌无证、故意遮挡号牌、非法改装车辆、摩托车超载、摩托车驾乘人员不戴头盔等交通违法行为。对于其他交通违法行为,农村派出所交通警务室进行先期处置,并及时移交辖区交警中队处理。交通警务室的重任之一是教育引导农民如何守法。民警加强交通安全宣传,积极开展道路交通安全宣传“七进”活动,发挥农村“两站两员”劝导作用,有针对性宣传道路交通安全法律法规,提高群众道路交通安全意识。

  农村派出所交通警务室成立以来,有效缓解了农村交通管理警力不足的问题,扭转了农村交通安全管理薄弱的状况,群众的交通安全意识得到进一步提高,交通事故发生率得到明显遏制。通化县交警希望广大交通参与者自觉做到守法出行,杜绝交通违法行为,共同营造一个和谐、畅通、安全的出行环境。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图