网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安要闻


辉南县公安局多措并举创建禁毒工作新局面

增加时间:2019-07-29 07:24

  

  为加快推进社会治理现代化,提升毒品社会治理效能,全面打响禁毒战争,辉南县公安局始终保持强劲势头,按照排查到位、宣传到位、管理到位的基本要求,全力夯实禁毒基层基础工作,深入推进禁毒安全防范工作。

  一、加强领导,构建齐抓共管创新格局。创新工作机制,增强责任担当,明确目标任务,严格管控辖区登记在册的涉毒人员,掌握其动态轨迹,摸排有效线索,加大对毒品违法犯罪打击力度,全局上下通力合作、上下联动,确保禁毒工作取得实效。

  二、严查严管,建立禁毒全面防控体系。禁毒大队联合辖区派出所对辖区宾馆酒店、娱乐场所进行地毯式清查,重点围绕宾馆酒店和娱乐场所内是否存在涉毒违法犯罪活动、是否张贴禁毒宣传标语、是否隐藏新型毒品种类等问题进行排查,民警在宾馆、KTV对其进行现场检测。通过清查行动,有效规范辖区内娱乐场所经营秩序,增强娱乐场所人员拒毒、防毒意识。

  三、宣传引导,营造全民禁毒良好氛围。通过微信、微博、张贴图片,发宣传单、召开法制讲座等多种宣传方式,重点针对在校学生、流动人口、娱乐场所从业人员,广泛宣传涉毒类法律常识,将吸毒、携带毒品均系违法犯罪行为广而告之,切实增强上述群体的识毒、拒毒、防毒意识,避免出现因认知不足而误入毒途。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图