网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安要闻


通化市公安局强化网吧日常管理工作

增加时间:2019-08-01 07:26

  为进一步强化网吧日常管理工作,提升网安管理实效,集中解决网吧管理存在的漏洞和不足,落实网吧实名制登记制度。通化市公安局科学谋划、强化举措,积极整改辖区网吧管理工作中的重点、难点问题,消除网吧管理顽疾,有效提升业主合法经营理念,确保管理工作再上新台阶,全面营造良好的社会治安秩序。

  强化责任,精心谋划。对辖区内网吧进行了全面清理登记,做到底数清、情况明。同时要求各派出所每天对辖区内网吧进行检查,定期对辖区内网吧进行暗访检查,在检查中注重实名制登记、禁烟禁火和安全疏散通道的设计,及时消除各类消防隐患。与各网吧经营业主签订责任状,并对经营中容易出现的问题,积极向经营业主宣讲相关规定,进一步提高网吧经营业主和从业人员严格自律的自觉性。要求责任民警克服思想上的松劲和懈怠情绪,全面强化监管责任。定期组织治安、社区民警召开会议,由分管所领导对网吧监管工作进行讲评,提出问题,总结经验,强化民警尽职履责意识。

  强化打击,规范管理。要求切实加强对辖区网吧的监督检查和管理力度,民警在工作中,检查督促网吧业主、前台服务人员严格落实制度,坚持“实名、实情、实数、实时”登记,及时录入上传,防止发生“一证登记多人上网”、“本人登记他人上网”、“不登记上网”、“无证上网”的现象,发现存在违法违规等问题,立即按照相应的规定惩处。对多次出现问题,屡教不改的网吧,坚决进行停业整顿,协调相关部门吊销其许可证、营业执照。

  强化落实,严格防范措施。要求将网吧实名制管理工作作为常态化工作,针对网吧盗窃案件,坚持以“预防为主,打防结合”的原则,深入辖区各个网吧开展检查的同时,提醒业主、管理人员及入住、上网人员提高警惕,增强防范意识,减少盗窃、斗殴等案件的发生。对辖区内的网吧进行安全检查,查看安全通道是否畅通,安全措施是否落实、上网登记是否实名等多个方面,确保及时消除安全隐患,对检查中发现存在安全隐患和制度未落实的,对业主进行批评教育,并立即整改。

  强化宣传,提高意识。加强法制宣传,引导网吧业主自觉遵守法律规定,树立规范经营的意识,有效维护全市治安稳定。同时,要求各派出所在警民活动中,大力宣传和讲解实名制登记等知识,鼓励辖区群众主动向公安机关举报网吧违规行为,逐步形成对网吧齐抓共管的良好氛围。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图