网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安要闻


通化市开展集中销毁非法枪爆物品活动

增加时间:2019-08-19 07:19
    

   8月12日,全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品(吉林通化)现场活动暨全省公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动在通化举行。

  在活动现场,通化市公安局通过展板展示我省公安机关缉枪治爆专项行动成果。2019年以来,按照公安部的统一部署,吉林省公安厅在全省范围内部署开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动。各级公安机关因地制宜,采取务实有效的打防管控措施,开展打击非法制贩、走私枪爆犯罪攻坚战,集中清查收缴非法枪爆物品,以追源头、捣窝点、摧网络、断销路为着力点,进一步突出动态精确打击,完善打击枪爆犯罪工作机制,对所有易私存、私藏枪爆物品的场所、部位、人员进行滚动排查收缴,扎实推进缉枪治爆专项行动向纵深开展,全省九地市公安机关查获和收缴了一大批非法民用枪支、管制刀具、弓弩等枪爆物品。

  本次行动,全省各地将查获和收缴的非法民用枪支、管制刀具等都集中运送到首钢通钢集团股份有限公司。随后,省、市公安机关治安部门民警将收缴的2348支非法枪支、153支仿真枪、1511把管制刀具等枪爆物品进行集中销毁,收缴的52269发火动力子弹、 1406.58公斤炸药、3873枚雷管、1.53公斤黑火药按照相关要求进行集中销毁,从根本上打击犯罪,维护社会和谐稳定。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图