网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安要闻


通化县公安局强化举措积极开展道路交通安全整治工作

增加时间:2019-09-05 07:02

  为进一步加强道路交通安全管理工作,有效预防重特大交通事故的发生,积极开展道路交通安全整治工作,最大限度地满足人民群众出行需求,确保辖区群众出行安全。通化县公安局结合辖区道路实际,认真分析研判,调整警力部署,积极采取多项措施,严厉打击酒后驾驶违法行为,深入推进酒驾整治常态化,努力营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

  一、科学部署警力,形成严密管控格局。为确保酒驾专项整治行动有序开展,认真总结以往酒驾整治行动经验,加大路面查缉力度,实施高密度部署勤务,设立临时检查站,采取动态和定点相结合的方式对酒后驾驶高发路段、时段加大违法打击力度,对有酒后驾驶嫌疑的车辆和驾驶人进行严格检查、严厉查处,对查获的酒驾行为严格按照有关规定,一律依法处罚到位,坚决做到不处罚不放行、不教育不放行,有效震慑酒驾违法行为。

  二、多举措巡查,全方位整治。在整治行动中,制定“点、线、面”相结合的巡逻查控模式,确定重点查控路口,确定重点巡查路段,加大巡查密度,及时发现酒后驾车人员,将酒后驾车行为消除在萌芽阶段。适时调整勤务,改变以往点多面广、分散作战的缺陷,采取集中优势警力、整合有效警力,设置检查卡点。对经过卡点的车辆做到逢车必检、逢疑必测,对酒后驾车违法行为发现一起、查处一起,杜绝“说情风”,实行“零”容忍,切实形成整治酒驾严查、严管的高压态势。

  三、严格规范执勤执法,赢得群众口碑。严格落实公安部《交通警察道路执勤执法工作规范》要求,在执法过程中,采取闻气味、辨脸色、看动作、借助酒精测试仪等方式对驾驶人是否饮酒进行判断,凡发现“酒驾”人员立即快速取证、快速裁决、快速录入,不给“酒驾”人员留有借故说情、减轻处罚的时机,形成了集中整治“酒驾”的高压态势。同时,要求民警理性执法、文明执法、安全执法,既做到严格依法实施处罚,又注重说服教育,向当事人讲清酒后驾驶的危害性、处罚依据和处罚标准,使被处罚人心服口服,维护了法律的权威,使专项整治取得双赢效果,树立了通化县交警良好的执勤执法形象。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图