网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安要闻


二道江区公安分局全力提升群众安全感和满意度

增加时间:2019-09-09 07:03

  为进一步营造和谐稳定的社会环境,二道江区公安分局牢固树立以人民为中心的发展思想,立足新时代群众新需求、新期盼,把提升群众安全感和满意度作为开展工作的出发点和落脚点,努力拓展群众工作深度,切实为群众办好事、办实事,全力提升人民群众的安全感和满意度。

  一、以人民满意为目标点,推动业务工作规范发展。二道江区公安分局紧紧抓住执法为民这一根本,坚持把人民群众的安全感和满意度作为衡量和检验公安工作的根本标准,以人民群众对公安工作的满意度为工作导向和最高要求。同时,立足公安宗旨不断推出便民利民措施,提高民警的群众工作水平,在群众最关注的热点、难点问题上力求突破,尽最大努力保民安、惠民生、暖民心,从而增进群众理解,赢得群众信任,达到群众满意,得到群众支持。

  二、以严打整治为关键点,治理群众关注治安问题。二道江区公安分局针对实际,紧紧把握“防范宣传、治安整治、巡逻防控”三大重点,突出抓好严打整治这一主要手段,坚持民意决定打防重点,切实带动和促进治安形势的持续平稳。通过开展严打整治,着力打击群众关注的犯罪问题。在巡逻防控上,立足实际创新建立特色防控体系,“点、线、面”三位结合,不断延伸巡逻防控覆盖面,提高整体防控水平。

  三、以创新管理为增长点,扎实举措提升服务水平。二道江区公安分局以社区和农村警务建设为依托,坚持管理服务前移、警务重心下沉,把警力资源分布在群众身边,放在群众最需要的地方,把警务室建设成关注百姓冷暖、服务群众生活、化解矛盾隐患、捕捉治安信息的窗口和平台。加强警企、警民之间的感情交流,寻找拓展公安工作与服务企业发展、服务群众生活之间的结合点。

  四、以对外宣传为着力点,公开警务力争群众支持。二道江区公安分局坚持将密切警民关系作为重要环节全面统筹,切实密切警民之间的鱼水关系。在宣传中,既重视公众安全防范宣传,更重视公安文化、工作的宣传。同时加强舆论宣传力度,对群众的咨询、求助、意见、建议等及时答复回应,准确引导社会舆论信息;通过有效途径,及时通报治安形势,进行防范预警提示,最大限度地维护群众对警务工作的知情权、参与权和监督权,提高公安工作透明度和人民群众的认知度。

  五、以亲民爱民为落脚点,着力构建和谐警民关系。二道江区公安分局坚持把内强素质、外树形象作为公安工作的立警之本,狠抓队伍精细化、规范化管理,坚持开展亲民爱民实践活动,将服务群众做在默默无闻处,做在群众最需要的地方,用细节、细微的工作体现公安机关的务实作风,为建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正、群众最满意的公安队伍奠定坚实基础。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图