网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安要闻


我市开展网络安全执法检查

增加时间:2019-09-12 07:35

  为切实保障中华人民共和国成立70周年庆祝活动网络环境安全稳定,打赢系列网络安全保卫战,结合“2019年网络安全执法检查”“净网2019”清理整治专项行动等工作要求,近日,市委网信办、市公安局、市政数局按照“突出重点、分类检查”原则,组成联合执法小组,在全市开展网络安全执法专项检查。

  本次执法检查,以国家关键信息基础设施、重要信息系统和大数据等为重点检查对象,督促相关单位和互联网企业采取自查自评、现场检查、技术检测、跟踪督办、复核复测相结合的方式,旨在全面摸清我市关键信息基础设施、重要信息系统和大数据的网络安全保护状况,检测排查并督促整改网络安全漏洞隐患、风险和突出问题,提升我市重点行业、重要部门的网络安全防护意识和综合防护水平。

  检查组先后对相关单位的重要业务系统数据防范情况进行技术检测,并对安全制度落实、人员配置、机房基础设施、网络安全设备、安全防护技术措施等进行现场检查。并要求被检查单位要始终坚持以国家关键信息基础设施安全防护为中心,持续深化网络安全工作,加强大数据安全管理,提高单位内部员工的网络安全意识,全方位、多角度提升本单位的网络安全防护水平。

  通过检查,全面摸排了全市关键信息基础设施、重要信息系统、重点网站和大数据安全保护基本情况;落实了重点行业、主管部门、属地网络安全的工作责任制;检测、排查并督促整改了网络安全重大漏洞隐患、风险和突出问题;督促各单位落实信息安全等级保护制度,减少安全风险;建立通报预警机制,提高应急处置能力,为加快推进通化数字产业快速发展打好了有效基础,确保全市网络信息系统持续安全稳定运行。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图