网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安要闻


全市公安工作会议召开

增加时间:2019-09-16 06:59

  

  9月12日,全市公安工作会议在通化宾馆会议中心召开,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国、全省公安工作会议精神,总结工作,分析形势,就做好当前和今后一个时期全市公安工作进行安排部署。市委书记高志国出席会议并讲话,市委副书记、市长李平主持会议,市人大常委会主任赵忠国,市政协主席纪凯平,市委秘书长曲延健,副市长、公安局长孙景龙出席会议。

  高志国在讲话中充分肯定了近年来全市公安工作取得的成绩,代表市委、市政府向全市广大公安民警表示敬意和问候。就做好当前和今后一个时期全市公安工作,高志国强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国、全省公安工作会议精神,紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,大力推进通化公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力提升维护国家政治安全和社会稳定的能力水平,以争创一流精神打造全省最安全城市,为新时代通化绿色转型、全面振兴创造安全稳定的政治社会环境。

  高志国强调,要牢牢把握公安姓党这一政治属性,始终坚持党对公安工作的绝对领导,教育引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持党管干部原则,树立正确选人用人导向,始终把对党绝对忠诚作为首要标准,配好配强各级公安机关领导班子和领导干部。要牢牢把握新时代公安机关职责任务这一根本定位,高水平推进平安通化建设,确保政治安全、社会安定和人民安宁。要牢牢把握社会公平正义这一核心价值,严格规范公正文明执法,着力强化执法保障、执法监督、执法素养。要牢牢把握公安工作现代化这一发展方向,大力实施改革强警、科技兴警战略。要加快完善警务管理体系,大力推进“智慧公安”建设,持续深化公安管理服务创新。要牢牢把握“四个铁一般”这一标准要求,着力打造忠诚干净担当的通化公安铁军。要坚持政治建警、从严治警、从优待警,增强人民警察职业荣誉感自豪感归属感。

  高志国强调,各级党委要高度重视公安工作,加强对公安工作的领导,各有关部门要进一步密切与公安机关的协作配合,形成强大工作合力,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,为公安机关开展工作创造良好条件。

  会上,观看了全市公安工作汇报专题片。东昌区、通化县、市委组织部、市财政局、市公安局相关负责同志进行了表态发言。

  各县(市、区)、医药高新区、内陆港务区党委书记、政法委书记、公安局长;市直有关部门、单位、市检察院、市法院等主要负责同志;市公安局党委委员、调研员;通化机场公安局、铁路公安处负责同志;市公安局机关各部门及直属单位实职副科以上领导干部;边境管理支队、森林公安局和各县(市、区)公安局,高新分局班子成员;东昌区、二道江区、高新区派出所所长、教导员,共300余人参加会议。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图