网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安要闻


高志国到市公安局调研指导扫黑除恶专项斗争工作

增加时间:2019-11-04 07:05

  10月29日下午,市委书记高志国来到市公安局,对扫黑除恶专项斗争工作进行调研。他强调,要深刻领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,深入贯彻落实中央和省委部署要求,进一步提高站位、压实责任、强化举措,推动扫黑除恶专项斗争取得新的更大成效,确保经济社会持续健康发展和社会大局稳定。

  高志国参观了市公安局扫黑除恶宣传长廊,察看扫黑除恶档案管理,通过视频了解市公安局指挥中心信息化建设情况。

  随后,高志国主持召开扫黑除恶专项斗争专题调研汇报会,听取全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作情况、全市扫黑除恶专项斗争开展情况及配合中央督导“回头看”工作准备情况汇报,对全市扫黑除恶专项斗争开展情况进行总结梳理,安排部署下一步工作。

  高志国指出,全市上下对扫黑除恶专项斗争高度重视,组织领导有力,安排部署周密,行动开展早、工作落得实,案件查办快、办案质量高,“打伞破网”准、反腐有成效,综合整治全、治理效果好,各方面工作都取得了很好成效。他代表市委、市政府向奋战在扫黑除恶专项斗争一线的广大干警、党政干部表示衷心感谢和亲切慰问。

  高志国指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。全市上下要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省委扫黑除恶专项斗争决策部署,以更高站位、更宽视野、更大力度打好扫黑除恶攻坚战。要加快补齐短板,全面细致做好迎接中央督导“回头看”各项准备工作,积极配合,全力保障,坚决整改到位,严肃严明纪律。要加大打击惩处力度,加大线索核查力度,强化大要案攻坚,持续保持严打高压态势。要坚持深挖彻查不放松,紧盯重大黑恶势力背后的“保护伞”和“关系网”不放,发现一起、查处一起,一查到底,确保除恶务尽,不断推动打“伞”破“网”取得新进展。要深入推进综合整治,持续不断整治容易滋生黑恶势力的基层组织和行业乱象,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

  市领导赵正军、孙景龙,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责同志参加活动。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图