网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安要闻


副市长、公安局长孙景龙为分管单位讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

增加时间:2019-11-18 07:03

  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月13日,副市长、公安局长孙景龙为分管单位讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

  孙景龙副市长以《守初心、强使命,为国家富强、人民安康贡献力量》为题,紧扣学用习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,重点围绕深刻理解中国共产党人的初心和使命,当好红色基因的传承人,从什么是初心和使命,守初心、强使命的重大意义两个维度,谈认识、讲收获、找差距、明措施,为广大党员干部带来了一回深刻的思想革新,一次生动的党性教育,一场全面的红色洗礼。

  孙景龙指出,不忘初心、牢记使命,始终是中国共产党的鲜明主题,从1921年建党,我们党正是秉承着红船精神、长征精神、靖宇精神,才能够从中国政治舞台边缘,走到东方政治舞台的中心,今天影响世界格局,改变世界格局。作为这伟大时代的受益者、见证者、捍卫者和贡献者,要坚决把党的红色基因传承好、实践好,树立使命意识,接好时代“接力棒”,为今后谋事创业、更好为人民群众服务增加精神食粮,在新时代展现新作为。

  孙景龙强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革新,团结带领全国人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,都具有十分重大的意义。

  孙景龙要求,从历史和现实看, 需要“不忘初心、牢记使命”、从党的性质和宗旨看, 需要“不忘初心、牢记使命”、从国内国际形势看,需要“不忘初心、牢记使命”。从一带一路到亚投行,从人民币原油期货交易到国际版根据地建设,从内部政治、经济整顿到万众一心、民气可用,一步一步我们走来,看似很慢,其实进展远比我们预想来得快。面对各种风险挑战,要求我们始终保持清醒头脑,更好地把握复杂形势、驾驭复杂局面,努力确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

  市政府副秘书长王海峰主持专题党课学习活动。

  市公安局、司法局、信访局、退役军人事务局领导班子成员和市公安局副科级以上干部400余人聆听党课。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图