网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安新闻


通化市公安局开展“110宣传日”活动

增加时间:2020-01-13 10:06

  2020年1月10日是全国第34个“110宣传日”。通化市公安局通过开展警营开放日、召开座谈会、拍摄微视频微电影、走上街头进行宣传等方式,集中开展“110宣传日”活动。

  10日上午9时,市公安局指挥中心邀请住建、人社、民政、司法、电力、安监等15个政府联动单位负责人和部分群众代表,通过“走进来”的方式,让他们实地感受110接处警工作流程,指挥中心向与会人员汇报了一年来的工作情况,并听取各单位对公安110工作的意见和建议。通过开展警营开放日活动,就服务群众、救助危难等工作达成一致,进一步完善协作配合机制,为更好的服务群众、服务社会、服务民生奠定坚实基础。

  10时,市局指挥中心、城区两所、巡特警、刑侦、经侦、网安、治安、交警等部门以及40多名志愿者在人员比较集中的通化火车站和万达广场等地,通过悬挂横幅、摆放宣传板、发放宣传单、发放服务卡、现场讲解等方式,向过往市民介绍普及110法律法规,讲解正确拨打110的方法和注意事项,指导现场市民如何注册、使用微信110。同时,市公安局指挥中心还利用LED大屏幕、出租车顶灯、治安岗亭等部位发布“110宣传日”主题标语、安全防范小知识等内容,有效提升了全社会的法律意识和自我保护意识。活动中,现场参与群众达1万余人,发放传单、便民服务卡各1万余份,利用全市1500辆出租车顶灯、25个治安岗亭、15个窗口单位LED显示屏发布“110宣传日”主题标语、安全防范小知识等内容,累计时长达500余小时。

  通过此次集中宣传,第34个“110宣传日”活动取得了预期效果,全市公安指挥部门将以此为契机,深入推进2020年重点工作的开展,在改革中前进,在创新中发展,为维护社会稳定、群众平安再立新功。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图