网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安新闻


通化市公安局交警支队全力护航农村备耕生产

增加时间:2020-04-13 09:18

  随着复工复产工作的持续推进,我市也迎来了春季备耕农忙时节。为了确保备耕期间道路交通安全,预防农用机械车辆道路交通事故的发生,保障广大农民朋友出行平安,营造安全、绿色的备耕道路环境,连日来,通化市公安局交警支队组织全市交警深入辖区村屯持续开展“面对面”宣传教育活动,为农用车辆发放、粘贴反光标识,全力护航备耕生产。

  在全力做好疫情防控工作的同时,组织各辖区交警抓住备耕生产的有利时机,免费为运载春耕物资的农用车粘贴反光标识。

  民警走进农村,走入田间地头通过口头提示、发放宣传资料、讲解发生在身边的真实案例等方式,用通俗易懂的语言“面对面”、“一对一”向村民们和驾驶员们讲解农用车辆非法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔、超员超载、无证驾驶及酒驾醉驾等交通违法行为的危害性,并着重宣传复产复工期间大家在做好个人防护的同时也要提高交通安全意识,自觉远离交通违法行为,养成良好的出行习惯。

  通化交警温馨提示:随着天气转暖,春耕生产即将来临,农村地区道路人流、车辆增多,交通安全隐患也随之而来。在此特别提示,希望大家遵章守法、平安出行。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图