网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安新闻


辉南县公安局打防并举精细推动禁毒工作成效显著

增加时间:2020-04-26 08:21

  辉南县公安局坚持以深入开展禁毒人民战争为主线,以“无毒社区”创建和禁毒宣传为载体,以打击和遏制毒品违法犯罪活动为重点,不断提升禁毒工作整体质效。

  一、高压严打强震慑,遏制蔓延。立足打早打小总要求,坚持“露头就打,保我净土”,发挥禁毒大队、基层派出所两级联动效能,结合市局、县局专项行动,深入开展符合地区实情的禁毒专项行动。紧盯舞厅、酒吧、宾馆、KTV等娱乐场所,联合职能部门经常性开展检查活动,及时发现场所内的涉毒违法犯罪行为。

  二、立体宣传造氛围,筑牢防线。一是营造氛围,集中宣传。在流量大、群众多的市民广场举办宣传活动,通过挂展板、发放宣传资料,特别是发挥现代媒体和禁毒志愿者的作用,开展禁毒宣传,提高居民群众的防毒拒毒意识。二是部门联动,合力宣传。加强同教育部门的沟通联系,实现青少年学生禁毒教育全覆盖,充分依托青少年学生禁毒教育基地这一平台,开展形式多样的活动,对在校学生进行禁毒知识的宣传,实现禁毒知识宣传学校覆盖面100%,提升学生防毒意识。三是丰富形式,多样宣传。积极协调通信管理、广电等部门,应用电视、广播、报纸、手机短信、互联网等宣传平台,用实“两微一博”客户端和电视、报纸等媒介,提升宣传受众率。

  三、部门联动清毒源,长效管控。联合地方全面落实禁毒工作责任,把禁种铲毒工作责任落实到每个乡镇、每个村民,大力宣传非法种植活动的危害和相关法律法规,增强群众禁种意识,动员有非法种植行为的群众主动铲除同时严格执行易制毒化学品生产经营备案制度和购用证明制度,紧盯资格审查、完善审批制度,对全县生产、经营、使用、运输易制毒化学品相关企业进行长效监管和摸底排查。

 

主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图