网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安新闻


柳河县公安局四个结合加强特种行业管理

增加时间:2020-07-13 06:30

  为进一步加强特种行业场所管理,铲除违法犯罪活动的滋生土壤。柳河县公安局立足实际,以“四个结合”积极探索管理新思路,不断提高特种行业管理水平。

  一是坚持摸底排查与信息收集相结合。按照“一户一档”的要求,开展行业场所摸底调查,对从业单位逐项登记,全面采集从业人员信息,建立完善各类工作台帐,加强日常监管。同时,加强行业场所治安信息的收集,及时收集掌握实时动态,严防从业人员收赃、销赃等不法行为发生。

  二是坚持安全监管与责任落实相结合。严格落实日常监管责任,健全责任倒查机制,出现特种行业失控漏管的,追究相关单位和人员责任,切实加大对特种行业从业单位日常安全监管力度。严格落实实名登记,发现存在不按规定登记、违法违规经营问题的单位,坚决予以查处。

  三是坚持责令整改和打击整治相结合。采取日常检查和突击检查相结合的方式,对检查中发现的问题详细列表登记并责令整改。同时,不定时开展集中清查行动,把打击违法犯罪贯穿治安检查全过程,对来历不明物品,要求经营业户保持警惕并及时上报,依法严查严处,切断销赃渠道。

  四是坚持巡逻查控与宣传教育相结合。按照“警力跟着警情走”的思路,积极调配警力,调整社会面巡逻防控布局,将特种行业经营单位,特别是废旧金属收购、旧货交易,金银首饰加工等重点行业周边作为巡逻盘查重点,及时发现违法犯罪线索。同时,加大对特种行业法律宣传的力度,进一步增强特种行业业主和从业人员守法规范经营的意识。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图