网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安新闻


辉南县公安局全力保障辖区校园治安环境

增加时间:2020-07-16 07:32

  为加强校园周边道路交通环境整治,切实保障学生人身安全,辉南县公安局采取四项措施对辖区内学校的周边区域进行专项清理整治,努力创建有利于青少年健康成长的校园周边社会治安环境。

  一、狠抓隐患排查,超前预控风险隐患。深入开展安全大检查,从校园安保力量是否按规定落实、安保消防设施是否按规定配备、是否存在安全隐患、内部安全防范措施是否到位等方面进行细致检查,及时消除隐患,堵塞校园安全漏洞。

  二、强化立体防控,通过“护学岗”维护校园周边秩序。根据辖区学校门前道路交通状况,分类安排护学力量。在学生上、放学高峰时段严格落实“见警察、见警灯”制度,提高重点时段、重点部位见警率、震慑力和管事率,严防各类侵害学生的案件发生。

  三、整治道路交通,加强巡防控制。对校园周边道路交通秩序乱点、违法行为高发点、交通拥堵多发点的集中整治力度,加强校园内外常态巡逻检查,强化对学校周边公交车、出租车和三轮车等重点车辆的管控力度,针对以往中小学校周边各类车辆聚集的实际状况,清理改善学校周边交通秩序,净化校园道路交通环境。

  四、加强宣传教育,提升安全意识。县局安排民警深入辖区校园联合学校,通过宣传栏、制作展板、发放资料、公开信、举办主题班会等多种形式,开展“防欺凌、防溺亡、防诈骗、防拐卖、防侵害、防沉溺网络游戏、防宗教极端思想渗透、防毒品、防交通事故、防火灾”等各种安全教育活动,增强师生防范意识、反侵害意识和自救意识,进一步加强法制教育宣传,切实提高学生和家长的安全防范意识。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图