网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安新闻


辉南县公安局强化安全生产工作

增加时间:2020-07-23 07:24

  为进一步抓好安全生产工作,辉南县公安局结合辖区实际,护航安全生产工作,坚决防范重特大事故发生,营造安全稳定的社会治安环境。

  一是强化组织领导。为做好安全生产工作,辉南县局精心部署,制定系列严之又严、细之又细、实之又实的工作方案和处置突发事件应急预案,并全面落实领导分工责任制、岗位责任制,层层加固责任链条。全体民警、辅警特别是领导干部深刻认清当前安全稳定形势,保持高度的警惕性和敏感性,强化宣传发动,以高标准、严要求、高效率地确保辖区治安稳定、有序。

  二是强化隐患排查。以重点单位、要害部位、公共娱乐场所、易发生案件、路段等为重点,全面常态化开展安全隐患大检查,切实摸清存在的治安、火险、安全隐患。加强对危爆物品、烟花爆竹等危险物品储存、使用、运输等环节的监管力度,严防危爆物品流失、烟花爆竹爆炸伤人,确保不发生群死群伤事故。

  三是强化宣传教育。充分利用集中整治的有利契机,坚持罚教并重,在查纠各类违法行为时,对当事人进行警示教育。同时,拓展宣传阵地,摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料,以及利用自媒体平台等加大安全宣传力度,切实提高广大人民群众的安全意识和守法意识,并建立宣传常态化机制,全力营造良好的安全氛围。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图