网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安新闻


柳河县公安局开拓缉枪治爆宣传工作新局面

增加时间:2020-08-03 07:30

  为全面动员社会广泛参与缉枪治爆工作,柳河县公安局采取传统动员和新型媒介相结合方式,加大对缉枪治爆专项行动的宣传力度。

  一是巧助网络媒体,筑牢宣传“主阵地”。依托县广播电台,大力宣传集中收缴枪弹行动的目的和意义。同时,依托微博、微信等互联网资源,及时发布举报电话和奖励办法,全面动员和鼓励广大群众检举和揭发涉枪线索。

  二是巧借入户走访,引领社会“齐参与”。制作万份《宣传单》分发至派出所,采取村警入户与口头提醒双管齐下的方式,教育广大群众认清非法买卖、私藏、使用枪支弹药的利害关系。同时,在县城人员密集区、村屯公告栏、宣传橱窗等醒目位置采取播放电子屏、张贴通告等方式,让老百姓“出门见通告,回家见传单”,努力做到家喻户晓、人人皆知。

  三是巧用社会资源,扩大宣传“覆盖面”。主动与乡镇党委、政府协调,在乡镇醒目位置悬挂宣传标语。同时,由村干部通过农村“大喇叭”,以早、中、晚时段,不定时向老百姓宣讲行动意义和私藏枪支危害性,形成了“全民参与、共同围剿”的浓厚氛围。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图