网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安新闻


柳河县公安局强化侵财类犯罪打防工作

增加时间:2020-09-03 08:48

  柳河县公安局结合当前社会治安状况和工作重点,采取有力措施,进一步强化社会面治安管控,有力震慑刑事犯罪活动,全力维护社会治安大局稳定。

  一、强化研判,提高打击力度。根据当前侵财案件的发案特点,针对各类警情深入开展战略性研判和个案分析,加强案件串并研究,坚持每周发布一期警情信息研判,对案件高发时段、易发案部位以及重点案件的作案手段、特点等进行综合研判,准确分析侵财案件发案特点规律,提出针对性强的打防工作措施,增强工作实效性,提高打击精确度。

  二、强化防控,提高巡防广度。根据案件发案时间、区域等特点把城乡结合部、商场、旅馆、网吧等容易引发各类案件的复杂部位作为重点防控区域,对主要街道、人员密集区域进行不间断巡逻,最大限度地把警力摆在街面上。对易发案件的重点部位和路段、时段,开展治安巡逻和检查工作,加强对可疑车辆、物品及人员的盘查,切实提高见警率、管事率,有效挤压犯罪分子活动空间,及时预防、发现和打击侵财类违法犯罪活动。

  三、强化整治,提高管控深度。组织警力对废旧物品收购点、暂住人口聚居地开展集中清查行动,发现并消除安全隐患,净化社会风气。对容易滋生违法犯罪活动的网吧、旅馆、娱乐场所采取定期检查与突击检查、公开检查与秘密检查相结合的方法,督促网吧、旅馆严格落实实名登记等措施,认真抓好场所管理和阵地控制,切实提升对治安动态的管控能力。

  四、强化宣传,提高防范意识。针对当前发案的主要特点和手段,通过微信公众号、朋友圈等方式进行网上治安预警,向群众广泛宣传各类侵财性案件特点,揭露犯罪分子的作案手段和伎俩,传授防抢、防盗、防骗技能,不断提高群众防范意识,自觉加强自我防范能力。同时组织民警深入辖区企事业单位,积极指导督促各重点单位通过增设保安、安装技防设施加强单位内部保卫,时刻保持警惕,增强自防能力,促进社会长治久安。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图