网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安新闻


辉南县公安局强化打击毒品违法犯罪活动

增加时间:2020-09-17 08:51

  为进一步加强广大人民群众识毒、防毒、拒毒的能力,辉南县公安局多举措打击毒品违法犯罪活动,全力加强禁毒工作。

  一、加强宣传,提高禁毒意识。始终将宣传造势贯穿于严打毒品犯罪行动中,充分利用禁毒进校园、进社区、进企业等场所形式,大力宣传毒品危害和禁毒法律法规,重点抓好青少年、社会闲散人员和外来务工人员等高危人群的禁毒宣传教育,充分调动群众反毒、防毒意识和参与禁毒的积极性。

  二、齐抓共管,综合治理。确保禁毒工作取得实效,全面加强辖区、家庭禁毒教育,教育引导群众及家庭成员认识毒品的危害,增强拒毒、防毒的意识和能力。积极动员全体群众共同参与、共同防治、大家齐抓共管,开展以家庭为单位的无毒家庭创建活动。

  三、加大排查,开展禁种铲毒。为达到禁毒工作坚持抓、反复抓、抓反复,同时加强禁种铲毒工作的全面排查,按照要求在全县范围内组织开展禁种铲毒专项行动,组织相关警种深入各乡镇田间地头、家庭院落、林场高山、偏远区域进行拉网式清理排查。以及通过广泛发动群众举报、网上合成作战平台等,广泛搜集非法种植情报线索,加强分析研判,提升破获种毒案件的执法效能,形成对非法种植活动人员的强大震慑。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图