网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安新闻


柳河县公安局四举措夯实辖区巡逻防控工作

增加时间:2020-09-28 07:02

  为进一步提升社会面管控效能,柳河县公安局结合辖区治安实际,科学调整警力部署,强化治安巡逻管控工作,最大限度挤压违法犯罪活动空间,全力维护辖区社会治安持续稳定。

  一、科学部署警力,提升巡防效能。县局充分利用现有警力,科学配置,实现警力布局最优化,以巡警为主力,联合治安、刑侦、派出所等部门人员参与治安巡逻,对重点地区、重点线路、重点部位,以及流动人口聚居区等易发案地区,实行不间断巡逻,有针对性地蹲守、布控,提高现场抓获率。同时,强化对可疑人员、可疑车辆的盘查,全面遏制“两抢一盗”等可防性案件的发生,最大限度地挤压违法犯罪空间。

  二、强化信息研判,实现精确防控。按照“警力跟着警情走”的实战要求,不定期对辖区发案的时空规律进行深入研判,总结分析辖区发案特点,根据研判结果和实战需要,及时发布预情信息,制定有针对性的巡防方式、巡防战术和巡防盘查内容,精确引导和安排巡防民警带着警情上岗、围绕易发案部位巡逻,落实“巡、查、卡、守、侦”等工作措施,努力实现精确打防的工作目标。

  三、强化警民协作,织密巡控网络。在做好日常警情研判的基础上,结合发案特点和犯罪规律,作出相应部署,坚持做到“打防一体”。同时,充分发挥群防群治力量,加强警民协作,有效预防和打击街面各类违法犯罪活动,向社会各界公布违法犯罪行为举报电话和设立举报信箱,方便群众提供案件线索,最大限度提升群众安全感。

  四、加大宣传力度,浓厚法制氛围。以基层派出所为单位,针对街头易发的违法犯罪典型案例,特别是结合入室盗窃、“两抢一盗”等侵财案件的发案规律、作案手段等,通过入村、进小区,发放宣传资料、及时发布预警、提供法律咨询等多种形式,积极向群众讲解防抢、防盗、防诈骗知识,进一步增强辖区群众的法律意识,提高群众自身防范能力。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图