网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安新闻


通化市公安局交警支队组织开展“全国交通安全日”主题宣传活动

增加时间:2020-12-03 07:21

  为进一步提高广大交通参与者的安全意识、守法意识和文明意识,12月2日,通化市公安局交警支队联合省厅高速公路公安局通化分局以通化广场为主会场,在全市范围内组织开展以“知危险会避险,安全文明出行”为主题的集中宣传教育活动。

  活动中,市公安局、交通局、司法局、应急管理局、省厅高速公路公安局通化分局相关领导及市公安交警支队、东昌交警大队民警以及爱心志愿者共计100余人纷纷走上街头,开展交通安全宣传教育活动,向过往车辆驾驶员和市民发放“知危险会避险,安全文明出行”——122全国交通安全日主题活动宣传单、宣传海报、宣传折页等各类交通安全宣传品,提醒广大驾驶员严格遵守交通法律法规,保障行车安全。同时,交警支队还在会场周边设置大量宣传展板,通过图片、案例直观地向广大市民宣传酒驾醉驾、农用车非法载人、骑摩托车不带安全头盔的危害和后果,提醒广大驾驶员要遵章守法,并与市民积极互动,收到了良好的社会效果。同时,在二道江区、辉南县、柳河县、集安市、通化县共设立5个分会场,同步开展全国交通安全日主题宣传活动。

  据统计,全市共悬挂条幅110余个,展出宣传板200余块,向群众发放各类宣传品8万份,利用自制“122”宣传广播,在城区、国省干线、公路村屯进行流动宣传。同时,还在全市各宣传阵地设立咨询站10余处,面向群众开展咨询活动,向群众及驾驶人宣传交通法律法规和相关交通安全知识,有效提升社会群众对“122”全国交通安全日的认知度,充分展示了通化公安交警的良好形象。

  通过此次活动,进一步增强了广大群众的法律意识、安全意识,起到了良好的宣传效果,也对营造“122全国交通安全日”主题宣传活动的社会氛围起到了积极促进作用。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图