网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安新闻


辉南县公安局加强防范和打击电信诈骗宣传活动

增加时间:2020-12-10 08:35

  为切实做好人民群众安全防范教育,预防和减少电信诈骗案件的发生,辉南县公安局组织民警积极开展防范和打击电信诈骗宣传活动。

  一、强化宣传教育。民警深入辖区场所,通过发放宣传材料、现场讲解等方式,向群众介绍电信诈骗常见的种类、常用的作案手法和作案方式,提醒辖区群众不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透漏自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况。遇到可疑情况时,及时与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,谨防上当受骗。

  二、增强防范意识。民警深入辖区人员密集的超市、信用社、农贸市场及客运站等地张贴宣传海报,并通过面对面的方式向前来围观的群众现场讲解真实发生的电信、网络诈骗违法犯罪案例和电信网络诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式等方面知识。同时,民警指导群众把学到的知识运用到日常生活中,不贪图便宜,接到“中大奖”之类电话、信息后,一定要到相关地点咨询,防止上当受骗。

  三、贯彻落实行动。辉南县公安局积极与银行、金融、电信等部门沟通联系,推动建立健全防范电信诈骗工作联动机制,形成防范电信诈骗宣传教育整体合力,共同预防各类诈骗案件的发生。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图