网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安新闻


集安市公安局加强摩托车、电动车道路交通秩序管理工作

增加时间:2020-12-24 08:46

  为持续维护好城区道路交通秩序,进一步规范摩托车、电动车道路交通秩序管理,有效预防和减少道路交通事故发生,深入推进一盔一带安全守护行动,集安市公安局结合创城经验,根据当前开展的各项治理工作,科学研判,悉心部署,重拳出击,持续开展摩托车、电动车交通违法治理行动,确保辖区道路交通安全形势持续平稳。

  一、完善工作方案,提高思想认识。根据季节特点,加强对辖区摩托车、电动车重点交通违法行为的分析研判,查找治理过程中存在的薄弱环节和不足,完善方案,加强治理,进一步细化措施,明确目标、时间及重点,把任务细化、量化,层层落实,层层部署。同时,要求路面执勤警力进一步提高思想认识,增强摩托车、电动车交通违法整治工作的紧迫感和责任感,消除麻痹思想和侥幸心理,全力以赴投入到工作中去。

  二、强化勤务模式,加大查处力度。进一步优化勤务模式,科学调整警力部署,按照高峰定点执勤、平峰流动巡查的勤务模式,突出校园周边、商场市场等重点路段,加大对早、晚等重点时段的巡逻管控,严查严处摩托车超员、无牌无证、酒驾醉驾、逾期未年检、逾期未报废、未按规定戴安全头盔,电动车闯红灯、逆向行驶、不按规定车道行驶等交通违法行为,坚决做到发现一起,查处一起,营造高压严管的工作态势,确保治理到位,努力营造安全、畅通、和谐的道路交通环境。

  三、强化宣传引导,提升安全意识。始终坚持宣教结合的工作理念,以教育为主、处罚为辅的方式对交通违法行为进行面对面的宣传教育,在严格查处摩托车电动车各类交通违法行为时,耐心地对驾驶员进行讲解,广泛宣传道路交通法律法规,提醒驾驶员严格遵守交通法规,并通过双微平台、以案说法等形式,重点讲解摩托车、电动车无牌无证、酒后驾驶、不戴安全头盔等违法行为的严重危害性,及时曝光典型事故案例和交通违法行为,营造宣传氛围。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图