网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安新闻


东昌公安分局强化寄递物流业管理工作

增加时间:2020-12-31 09:06

  东昌分局紧盯物流寄递业风险,加大对辖区内寄递网点的管理,坚持从打牢管理基础、建强管理队伍、规范管理机制等多方面求突破,有效促进了全区寄递行业安全监管工作。

  一是明确管理标准。针对当前寄递网点小、散、乱缺乏规范的实际情况,分局在充分调研掌握情况的基础上,对照寄递行业技术管理规范,简化制作涵盖禁寄物品处理办法、禁止寄递物品指导目录、实名制寄递制度、收寄验视制度等标识牌在醒目位置悬挂,进一步细化行业管理标准,分步开展全区规范寄递业管理工作,确保有效提升管理工作实效。

  二是规范日常养成。充分发挥行业自主管理优势,结合寄递业日常管理重点,制作检查要点清晰、操作方便简易的“一表式”检查清单下发各寄递网点对照开展自查自纠,进一步规范各网点日常收寄行为和内部管理,同时研究制定快递网点应急演练方案有针对性组织开展演练,促使各网点在实际工作中形成规范作业的“条件反射”。

  三是抓好结果运用。按照寄递管理操作流程出台具体评分细则,对全区规范管理寄递业工作进行量化考核,以派出所为单位对辖区寄递网点进行排名,并根据考核开展表彰、通报批评、行政处罚等结果运用,确保做到正反两手抓、两手硬。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图