网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安新闻


通化市公安局举办首个“中国人民警察节”暨“110宣传日”警营开放活动

增加时间:2021-01-11 08:15

  

  1月8日,首个“中国人民警察节”来临之际,也是第35个全国“110宣传日”,通化市公安局举办警营开放日活动,受邀的警风警纪监督员、见义勇为代表、社区干部群众、公安功模家属、公安离退休老干部等40余人走进警营,近距离感受通化公安民警风采,了解警务工作。

  座谈会上,市局指挥中心110警务人员通过开展接警处置、模拟施救、视频巡防等功能演示,向群众介绍110警务人员接警的处置过程,并利用110视频监控系统和警务接警演示平台,现场讲解了110的相关处置程序与功能,并向来宾做了2020年以来市局指挥中心警务工作汇报。会上,受邀代表还与民警进行了现场交流互动,通过填写百城警情大回访问卷,对我市公安的工作提出意见和建议。

  活动期间,受邀代表先后参观了市局警营文化长廊、警官服务中心、执法办案中心、射击训练中心、警用装备中心,近距离体验公安装备、了解办案流程,零距离接触通化公安工作,提高了广大市民对公安工作的了解和认知。  

  市民代表表示,通过这次参观深刻地了解到通化公安工作更加智能化,人性化,而且也深深地感受到了通过智能化、人性化管理,通化山城的社会治安越来越好了,通化公安建设方面给山城人民带来了越来越多的安全保障。

  与此同时,围绕“不忘初心110,共建共治享安宁”的宣传日主题,市局在万达广场设立了宣传服务台,向过往群众发放宣传品,现场宣讲法律常识、宣传通化公安便民利民服务举措、讲解110报警热线的功能和作用,为公众普及相关警务工作,为平安通化建设保驾护航。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图