网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安新闻


集安市公安局全力筑牢校园安全防线

增加时间:2021-05-06 08:32

  为扎实做好校园安全防范工作,集安市公安局充分结合辖区实际,提前部署、积极行动、采取多项措施,全力维护学校及周边的治安稳定,确保在校师生人身安全。

  一、强化督导检查,确保校园内部安全。积极会同教育部门强化校园内部保卫工作的监督、检查、指导。组织警力对辖区重点高中及各中小学全面进行拉网式安全检查,对学校内部安全防范等情况进行逐一检查、逐一登记,坚决堵塞防范管理漏洞,严防校园内部发生安全事故。同时,全面指导加强人防、物防、技防建设,建立健全各种安全防范制度,督促学校配齐配强安保人员和安防装备,全面落实校园内部安防措施。

  二、强化排查整治,确保校园周边稳定。组织治安大队、派出所民警对校园周边各类行业场所进行集中排查整治,强化业主法制教育,严格落实安全防范措施,全面净化校园周边环境,确保校园周边排查整治无死角。同时加强对各类高危人员的排查摸底,切实做到情况明、底数清,严防发生涉校肇事肇祸问题和案事件的发生,确保师生安全。

  三、强化巡逻防控,织密校外巡防网络。以校园周边为巡逻重点,进一步加大校园周边巡逻的频次与密度,将巡逻警力向学校周边倾斜,切实起到震慑、防范的效果。加大对可疑人员、物品的盘查力度,及时消除社会闲散人员、无业人员等潜在威胁,严防不法分子滋扰校园,切实增强全体师生的安全感。同时不断完善应急处置预案,确保一旦发生侵害校园师生案件,能够快速反应、及时应对、妥善处置。

  四、强化宣传教育,提高学生安防意识。加大学校安全知识宣传力度,采取理论与实际相结合的方式,灵活生动的阐述涉校案例,以案说法,向师生宣传防盗、防骗、报警及一些常用自救知识,切实提高学校师生自身防范能力。同时,通过微信、微博等新媒体广泛宣传公安机关严厉打击涉校违法犯罪的力度和决心,最大程度震慑违法犯罪,严防侵害师生案件的发生。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图