网站首页 | 市局简介 | 警方提示 | 联系电话 | 办事指南

首页>>首页>>通化公安新闻


通化市公安局交警支队摸排化解交通拥堵难题

增加时间:2021-05-24 08:37

  近一段时期,由于通化市内部分路段进行工程施工,道路封闭造成高峰时段交通拥堵。为解决周围群众出行难题,通化市公安局交警支队实地踏查,研究针对各拥堵路段实际情况,细化“一个堵点一个疏导方案,一条路段一套解决方式”实施办法,坚持“勤务跟着路况走、岗位随着问题设、路面就是主战场”的交通管理原则,采取优化勤务配置、增设移动设备、加入科技管控、对接工程企业、加强宣传引导等方式,极大程度地优化拥堵路段道路交通环境。

  优化勤务配置,保障交通大循环。市公安交警支队组织专门力量,通过增加高峰时段警力人数、加长管控疏导时长等方式,对由于工程改造封闭施工所引起的交通拥堵路段车流、人流进行干预,有效缓解重点点段的交通拥堵现象。同时,全天候启动交通事故快速处理机制,对发生的道路交通事故实施快处、快速拆解,确保交通流循环畅通。

  增加交通设施,满足通行需求。根据工程改造拥堵路段交通流量和流向,结合易堵路口的交通实况,在新站广场、实验小学等重点路段增设移动信号灯,用于规范、引导车辆有序通行。下一步,市公安交警支队将突出对全市所有新老小区周边道路进行调研踏查,合理施划停车泊位,解决群众停车难问题。

  强化科技支撑,及时疏堵分流。依托支队指挥中心智能化集成指挥平台,及时全览全市工程改造路段拥堵情况,通过指挥调度各执勤岗位民警、辅警,采用分流、引流等方式,在最短时间内解决高峰时段交通拥堵现状。

  对接工程企业,强化安全教育。市公安交警支队派出专门警力,深入重点路段施工企业,实地检查施工运料车、工程车、渣土车的安全参数与性能,与项目负责人和驾驶员进行交谈,并开展工程车辆驾驶人交通安全讲座,要求各负责人提高交通安全防范意识,从源头上消除各类安全隐患,避免发生工程车辆占道、违规操作、逆行等违法行为所引发的交通事故。

  强化宣传教育,诱导群众出行。通过“抖音”、“快手”新媒体平台以及交通文艺台、通化电视台等传统媒体,向广大市民朋友公布工程施工路段及绕行路线,引导广大交通参与者错峰、平安出行。同时,派出宣教民警深入客货运输企业、外卖物流企业、施工路段项目工地,通过面对面宣讲酒后驾驶、闯红灯、抢行、超速、超载等交通违法行为引发的严重后果,对工程车辆驾驶员开展有针对性的宣传教育,大力倡导“开安全车、开文明车”。依托微博、微信、抖音、12123交通安全综合服务管理平台、联动交通文艺台,在遇有大雨强风、大雾天气时,预先发出天气预警提示,诱导群众合理出行。


主办单位:通化市公安局 吉ICP备05000673号 网站标识码:2205000027

地址:吉林省通化市东昌区滨江西路4379号 电话:0435-3211342 邮编:134000

吉公网安备 22050002000111号     网站地图